Wissen, wo es herkommt!
Unser Schweinefleisch:
Bei wenigen Lebensmitteln gibt es so hohe Preisunterschiede wie bei frischem Fleisch, besonders beim Schweinefleisch ist die Spanne sehr breit. Aus diesem Grund informieren wir Sie an dieser Stelle gerne darüber, wo das Schweinefleisch aus Ihrer Qualitätsmetzgerei herkommt.
Wir beziehen unser Schweinefleisch von der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall AG (BESH). Die BESH ist ein Zusammenschluss von Bauernhöfen aus der Region Hohenlohe. Im Jahr 1988 haben die angeschlossenen Landwirte damit begonnen, gesunde Lebensmittel in der Verantwortung für Natur und Kreatur und zum Wohl der heimischen Verbraucher und Verbraucherinnen zu erzeugen.
Mit Hilfe von stressresistenten heimischen Landrassen wird Schweinefleisch mit einem hohen Gesundheitswert erzeugt, welches mit gutem Gewissen zubereitet und genussvoll verzehrt werden kann.
- Die Schweine werden artgerecht gehalten.
- Sie erhalten als Futter nur betriebseigenes Getreide mit vitaminiertem Futterkalk und Eiweißergänzung aus Erbsen- oder Bohnenschrot.
- Es darf nur Futter aus der Region hinzugekauft werden
Verboten sind:
- Medikamente (wie z.B. Antibiotika)
- Wachstumsförderer
- Hormone
- Tiermehl
- alle anderen Masthilfsstoffe
Am Ende der Mastzeit werden die Tiere im eigenen Schlachthof vor Ort unter tierärztlicher Aufsicht tierschutzgerecht geschlachtet.
Vor der Auslieferung wird jedes einzelne Schwein auf seine Fleischqualität hin geprüft und nur, wenn es allen Kriterien für ein gesundes Fleisch entspricht, erhält es den Kontrollstempel der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall.