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Metzgerei Hauser, zeichnet sich beim Fleischerwurst-Pokal 2017 aus

Die Metzgerei Hauser aus Hockenheim hat die Juroren beim Fleischwurst-Pokal 2017 durch die geschmacklich und in der Herstellung herausgehobene Qualität ihrer „Hauser`s Fleischwurst" überzeugen können und erhielt dafür eine Auszeichnung in Gold. (zum 9.ten Mal hintereinander)

Desweiteren zeichnet sich die Metzgerei Hauser bei Qualitätsprüfung „Meister-Stücke" des Fleischerhandwerks aus.
Die eingesendeten Produkte haben die Preisrichter bei den Qualitätsprüfungen des Fleischerhandwerks in diesem Frühjahr durch den herausragenden Geschmack und einwandfreie Herstellung der Produkte aus eigener Herstellung überzeugt. Insgesamt kann die Metzgerei Hauser bei 6 Einsendungen,
6 Auszeichnungen in Gold vorweisen.

Die ausgezeichneten Produkte: Hauser´s Fleischwurst, Pußtapeitschen, Hauser´s Käsewürstchen, Hauser´s Pfefferblutwurst und im Inovationwettbewerb, „Badische Weißwurstspätzle" und „Black Chilibeißer.

In Anerkennung besonderer Qualität in gleich mehreren Produktkategorien wurde dem Betrieb zudem die Pokalauszeichnung „Meister-Stücke 2017" verliehen.

Die Prüfung zum Fleischwurst-Pokal fand zusammen mit weiteren Qualitätsprüfungen des Fleischerhandwerks am 18. und 19. Februar 2017 in Essen statt. Am deutschlandweit ausgeschriebenen Fleischwurst-Pokal nahmen 170 Betriebe teil, von der dänischen bis zur schweizerischen Grenze. Insgesamt an allen Prüfungen nahmen 216 Betriebe mit 1.815 Proben aus handwerklicher Herstellung teil. Die 84 Preisrichter des Verbands prüften neben den Fleischwürsten viele andere Leckereien des Fleischhandwerks, vom Schinken über hausmacher Leberwurst bis hin zu Spezialitäten wie getrüffelter Kalbsschinken anhand umfangreicher Kriterien, vor allem aber anhand des Geschmacks. Die Jury setzte sich zusammen aus Vertretern des Fleischerhandwerks, der Lebensmittelüberwachung und Veterinärämter sowie „normalen" Verbrauchern.
Die Qualität der eingereichten Produkte war nach Aussage des Fleischerverbands ausgezeichnet. Von den eingereichten Fleischwürsten wurden 132 mit „Gold" prämiert. Der Verband wertet dieses erfreuliche Ergebnis als eine weitere Bestätigung des hohen Qualitätsniveaus im Fleischerhandwerk und des gerechtfertigten Vertrauens der Verbraucher in „ihr" Fleischerfachgeschäft. Ideenreichtum, handwerkliches Können und erstklassige Zutaten der Produkte haben auch bei den erfahrenen Preisrichtern wieder für Begeisterung gesorgt.

Die Urkunden und Siegerpokale wurden am Mittwoch, dem 1. März 2017, durch den Landesinnungsmeister des nordrhein-westfälischen Fleischerhandwerks, Herrn Adalbert Wolf, den Ehrenpräsidenten des Deutschen Fleischer-Verbandes, Herrn Manfred Rycken und die Geschäftsführerin des Fleischerverbands Nordrhein-Westfalen, Dr. Sabine Görgen, im Rahmen einer feierlichen Veranstaltung öffentlich überreicht.

Für weitere Informationen:
Metzgerei Hauser, Matthias Hauser oder Wolfgang Hauser,
Karlsruher Str. 12, 68766 Hockenheim.
Tel. 06205 20200,
E-Mail: ...

 


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